Медиа > Новости

Яхтсмен года-2013
Яхтсмен года-2013
В минувшие выходные в большом зале Музея Мирового океана с триумфом прошла первая региональная премия «Яхтсмен года». 

На церемонии присутствовали не только номинанаты, но и почетные гости: командоры яхт-клубов, представители парусных школ, а также родственные и близкие по духу федерации кайтсерфинга и виндсерфинга. Кроме того, – председатель попечительского совета Андрей Дровняшин, заместитель председателя правительства Калининградской области; председателя наблюдательного совета региональной федерации Александр Рольбинов, директор агентства по спорту Олег Косенков, глава Балтийского муниципального района Марат Насыров и много других людей, которые помогают развитию парусного спорта в Калининграде и области.

С приветственным словом мероприятие открыл первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) по работе с регионами Игорь Ченцов, который прибыл в Калининград с официальным визитом, а также поучаствовал в торжественной церемонии награждения калининградских яхтсменов.

«Искренне рад приветствовать своих коллег, которых парусный спорт не оставил равнодушными. Особенно рад видеть результаты работы новой команды, которая встала у руля совсем недавно, но уже имеет хорошие достижения. Если все вместе возьмемся за это дело, то парусный спорт региона, и России в целом ожидает великое будущее. Мы обязательно будем сообща работать над его становлением и развитием», – сказал Игорь Ченцов.

Гость из Москвы пожелал удачи номинантам и выразил надежду, что яхтсмены Калининградской области со временем займут достойные места в рамках всероссийской премии «Яхтсмен года».

Лауреатами первой региональной премии «Яхтсмен года» в Калининграде стали:

Оптимист года – Даниил Фенько;
Оптимистка года – Мишина Аглая;
Спортивная семья года – Фенько;
Тренер года – Лев Алексеев;
Судья года – Сергей Жадобко;
Регата года – «Кубок Трёх губернаторов»;
Поход года – Юрий Пугач, «Аквариус», поход Калининград – Варна;
За вклад в развитие парусного спорта – Роман Медведев;
За вклад в популяризацию парусного спорта – Сергей Евченко;
Яхтсмен года – Сергей Павленко;
Яхтсменка года – Наталья Красакова;
Легенда парусного спорта – Юрий Правдин.

Также региональная федерация парусного спорта отметила людей, которые на протяжении всего периода помогали в развитии, популяризации и проведении мероприятий, но не были включены в число номинантов.

Больше информации и фоторепортаж в "Акватории Нового Калининграда.Ru"