Медиа > Новости

Экипаж калининградской яхты «Мур Мур» представил фильм о трансатлантическом переходе
Экипаж калининградской яхты «Мур Мур» представил фильм о трансатлантическом переходе

Яхта «Мур Мур» первой из калининградских яхт пересекла Атлантический океан в составе регаты «Atlantic rally for cruisers-2013». Экипаж из трех яхтсменов (матрос Алексей Шлибанов, старший помощник Екатерина Пигулевская и капитан Александр Горлач) занял третье место в своем дивизионе, а также 20 позицию среди 162 яхт круизного дивизиона.

За 19 дней, 23 часа и 30 минут калининградская яхта преодолела 2800 миль по генеральному курсу (по лагу, и 2905 морских миль) из порта Лас-Пальмас на Канарских островах в порт Карибского моря Родней Бэй (остров Санта-Лючия). Экипаж финишировал 14 декабря 2013 года, придя третьим в своем дивизионе из восемнадцати, а также заняв 15 позицию среди всех лодок круизного дивизиона. С учетом штрафного балла за время, пройденное под двигателем (в этом году он составил 1,1), в своем дивизионе калининградцы не потеряли третью позицию, но среди всех круизных яхт сместились на 20 место. Немаловажно, что лодка пришла без поломок. Хотя в этом году традиционных пассатов участники регаты так и не дождались, из-за погодных условий флот пришел с множеством поломок.

В среду, 19 февраля, в музее Мирового океана прошел премьерный показ фильма о трансатлантическом переходе калининградцев. В 40-минутном видео экипаж рассказывает о том, как подготовить яхту к ралли, о пересечении океана, а также анализирует погодные условия, делиться секретами победы. «Пересечение океана - это в любом случае интересное и необычное путешествие, и о нем можно рассказывать всем. Наш фильм в первую очередь для яхтсменов, но, уверен, все, кто интересуется необычными путешествиями или морем, найдут в нем немало интересного», - рассказал Александр Горлач.

Фильм можно посмотреть на страницах проекта «Втроем через Атлантику». Но в 40-минутный фильм просто невозможно уместить все. В онлайн-дневнике в разделе «Акватория Нового Калининграда.Ru», который яхтсмены начали вести с 15 ноября и продолжали во время всего похода, вы более подробно узнаете о подготовке лодки к переходу, о жизни на борту, о том где искать бутылочную почту и каким было Рождество на Карибах.

В комментариях к проекту вы можете оставить отзывы и задать свои вопросы.
Приятного просмотра!

По материалам «Акватории Нового Калининграда.Ru»
www.newkaliningrad.ru/aqua

Фото Валерий Василькун