Медиа > Новости

Калининградские спортсмены приняли участие в международной регате «Осенний ветер» в Литве
Калининградские спортсмены приняли участие в международной регате «Осенний ветер» в Литве

Калининградская сборная, состоящая из 5 спортсменов в классе «оптимист», а также одно – в классе «Лазер», приняла участие в международной регате «Осенний ветер», которая состоялась в Каунасе с 3 по 5 октября. В соревновании в этом году приняли участие рекордное количество участников - 202 спортсмена из Литвы, Латвии, Беларуси, Эстонии, России и Польши состязались в классах «Оптимист», «Лазер» и «Лазер Радиал», «Финн», «470».

В пятницу из-за слабого ветра гонки были отменены. В субботу и воскресенье состоялось по 2 гонки из запланированных восьми. 

В результате в классе «оптимист» в группе «А» из 65 участников калининградцы заняли следующие места: лучший результат показал Владислав Ходяков (тренер - Сергей Красильников), оказавшись на 22-ой строке итоговой турнирной таблицы, Данила Микрюков (тренер – Дмитрий Буторин) на 35-м месте, Егор Шибаев на 62-м (тренер – Дмитрий Буторин). В этой же группе калининградец Даниил Фенько, выступавший в составе польской команды Гижицко завоевал 15 строку турнирной таблицы. В группе «В» Степан Лавров (тренер - Сергей Красильников) занял 20 место из 59 участников.

В классе «Лазер» Григорий Михалев занял восьмое место из 12.

С результатами соревнований можно ознакомиться по ссылке.

Больше фотографий смотрите в галерее КОФПС.