Медиа > Новости

В Калининградском заливе прошла парусная регата на призы ООО "ЛУКОЙЛ-КМН"
В Калининградском заливе прошла парусная регата на призы ООО "ЛУКОЙЛ-КМН"

16-17 августа на базе «Янтарного паруса» прошла парусная регата в классах «Оптимист», «Кадет», «Луч» на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». В регате приняли участие более 50 спортсменов из Калининграда, Полесска, Янтарного, Пионерского и Балтийска. Организовал и провел регату физкультурно-спортивный центр «Янтарный парус» при поддержке Калининградского филиала предприятия «ЛУКОЙЛ-КМН».

Ветреная погода и квалифицированное судейство способствовало быстрому и четкому проведению спортивной части регаты. За два дня было проведено по семь гонок в каждом из классов. Несколько раз во время проведения гонок ветер усиливался – были зафиксированы порывы более 12 метров в секунду, создавая дополнительные трудности для гонщиков и судов обеспечения.

«Смотрю на юных спортсменов и понимаю насколько сложный и интересный вид спорта они выбрали, да еще и в такую свежую погоду, мужество и целеустремленность яхтсменов видна невооруженным взглядом», - поделился впечатлениями с борта главного судейского судна Антон Панкратов, заместитель начальника управления спорта и молодежной политики администрации города Калининграда.

IMG_2242.jpg

В результате в классе «Оптимист» в младшей возрастной группе победу одержал Лавров Степан (тренер С. Красильников, МБОУ ДОД ДЮСШ «Морская школа» и МАУ ФСЦ «Янтарный парус»). Среди первой стала Токарева Ольга (тренер Л. Алексеев, В. Дранова, МБОУ ДОД ДЮСШ г. Балтийска). В общем зачете победил Микрюков Данила (тренер Д. Буторин, МБУ «СК Янтарь»). В классе «Кадет» победу одержал экипаж в составе Афанасьев Кирилл и Славянков Илья (Крикун И., Бибиков Б., «Океан - СДЮСШОР плюс»). В классе «Луч» уверенную победу одержал Михалев Григорий. Победители и призеры во всех классах и зачетных группах были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами.

Результаты регаты по ссылке.

По материалам МАУ ФСЦ «Янтарный парус». Текст, фото - Дмитрий Зарицкий