Медиа > Новости

«Паруса России» в Калининграде
 «Паруса России» в Калининграде

Калининградские яхтсмены приняли участие во всероссийской акции «Паруса России». Минувшие выходные и праздничные дни более пятидесяти спортсменов приняли участие в первенстве области по парусному спорту, которое провели физкультурно-спортивный центр «Янтарный парус» и Калининградская федерация парусного спорта. В регате принимали участие классы яхт «Оптимист», «Кадет», «Лазер/Луч» и «Парусная доска».

В этот раз погода не располагала к проведению регаты. Началась регата с умеренного ветра 5-8 метров в секунду, который к началу второй гонки усилился и на порывах был 10-12 метров в секунду. Судьи смогли провести три гонки. Некоторые участники не справилялись с ветром и опрокидывались.

Прогноз на второй гоночный день был не благоприятный – сильный ветер, в нескольких районах области вплоть до штормового предупреждения. Судьи приняли решение об отмене гонок в этот день. Участники осваивали виндсерфинг под руководством инструкторов «Янтарного паруса», играли в настольный теннис, вспоминали правила парусных гонок и играли в настольную парусную игру «Бейдевинд».

Третий гоночный день начался с небольшого дождя и слабого ветра. Но к началу гонок ветер стабилизировался и усилился до 8-10 метров в секунду. Судьи провели еще четыре гонки, борьба во всех классах была острой.

Победителями и призерами регаты стали:

В классе «Оптимист»:

Юноши (до 2003 года рождения):

1. Лавров Степан (Калининград)
2. Шестаков Стас (Балтийск)
3. Дьяконов Дмитрий (Балтийск)

Юноши (до 1999 года рождения):

1. Фенько Даниил (Калининград)
2. Микрюков Данила (Янтарный)
3. Юрченко Даниил (Балтийск)

Девушки (до 1999 года рождения):

1. Крестьянникова Карина (Калининград)
2. Токарева Ольга (Балтийск)
3. Петухова Софья (Калининград)

В классе «Кадет»:

1. Афанасьев Кирилл/Славянков Илья (Калининград)
2. Осьминкин Данила/Клинковский Сергей (Балтийск)
3. Царьков Арсений/Токарев Евгений (Балтийск)

В классе «Лазер»:

1. Андреев Алексей (Калининград)
2. Фенько Артем (Калининград)
3. Копылов Вадим (Калининград)

Текст, фото - Дмитрий Зарицкий