Медиа > Новости

Оптимисты боролись за звание лучшего
Оптимисты боролись за звание лучшего

С 6 по 8 июня региональная федерация парусного спорта и физкультурно-спортивный центр «Янтарный парус» провели парусную регату «Кубок КОФПС в классе яхт «Оптимист». Регата прошла в восточной части Калининградского залива в непосредственной близости от берега, что позволило родителям и гостям наблюдать за ходом борьбы между юными гонщиками.

Погода способствовала проведению мероприятия - все три дня, за исключением первой половины пятницы, было солнечно и тепло, дул легкий ветер. К середине заключительного гоночного дня, как раз в тот момент, когда восемь финалистов начинали спор за медали, ветер усилился до 12-15 узлов. Это потребовало от гонщиков максимального внимания и добавило зрелищности.

Сама регата прошла в формате гонок с пересадкой экипажей. Эта форма проведения позволяет объективно выявить сильнейших гонщиков без учета качества яхт и парусов - после каждой гонки участник пересаживается на другую лодку.

В парусном состязании приняли участие 30 юношей и девушек в возрасте от 10 о 15 лет, из парусных секций и школ Калининграда, Балтийска, Пионерского и Янтарного. Участники были разделены на три группы - младшие и старшие юноши, девушки. В каждой из групп были проведены все запланированные гонки выявлены победители. Всего было проведено 30 гонок. Среднее время прохождения дистанции составляло 25-30 минут. Победителям были вручены кубки и медали.

Победителями и призерами регаты стали:

Юноши (до 2003 года рождения):

1. Шестаков Стас (Балтийск)
2. Дьяконов Дмитрий (Балтийск)
3. Лавров Степан (Калининград)

Юноши (до 1999 года рождения):

1. Микрюков Данила (Янтарный)
2. Ковалев Даниил (Балтийск)
3. Юрченко Даниил (Балтийск)

Девушки (до 1999 года рождения):

1. Дмитриева Кристина (Балтийск)
2. Корчинская Настя (Пионерский)
3. Крестьянникова Карина (Калининград)

Текст, фото - Дмитрий Зарицкий