Медиа > Новости

С «бронзой» из Турции
С «бронзой» из Турции

Экипаж яхты «Тибурон», в составе которого было четыре калининградца – Дмитрий Зарицкий, Ирина Горбатюк, Алексей и Ольга Смольниковы, занял третье место в международной парусной регате MIRW, которая ежегодно проходит в последнюю неделю октября в Средиземном море, в акватории города Мармарис (Турция).

В этом году регата прошла в двадцать пятый раз и собрала более тысячи яхтсменов из 17 стран. 150 яхт, которые приняли участие в регате, были разделены на 9 дивизионов исходя из своих размеров и площади парусов. Наши спортсмены заняли третье место, выступая на арендованной двенадцатиметровой яхте проекта Dufour 40E.

В рамках регаты прошли три гонки в заливе Мармарис и одна маршрутная гонка, протяжённостью более 30 миль в открытом море. Слабый ветер, при котором начиналась морская гонка, через час после старта превратился в штиль, испытывая выдержку спортсменов. Из-за слабого ветра почти все участники финишировали глубокой ночью, что послужило еще одной проверкой готовности экипажей к гонкам в сложных условиях.

m3.jpg

«Мы уже несколько раз принимали участие в этой регате, но впервые смогли подняться на пьедестал. Хорошая акватория, сильные соперники, отличная погода и дружеское общение на берегу делают эту регату популярной среди яхтсменов. Наша цель набираться гоночного опыта и со временем проводить подобные регаты на нашей акватории», – сказал Дмитрий Зарицкий, капитан и инструктор команды «Янтарный парус», по возвращению с регаты.

Официальные результаты регаты по ссылке.

Ежедневные видеоотчеты о гонках:
http://youtu.be/1Q1quxiDCRs
http://youtu.be/K5fobWMgSDA
http://youtu.be/0D77GvGa1vs
http://youtu.be/yUjDb1pbjBk
http://youtu.be/xFb5IQe51LY

Текст - Дмитрий Зарицкий, директор МАУ ФСЦ «Янтарный парус», фото: Тимур Болотов, MIYC. Больше фото здесь.