Медиа > Новости

Калининградские тренеры приняли участие во всероссийском семинаре
Калининградские тренеры приняли участие во всероссийском семинаре

Калининградские тренеры Игорь Корналевский и Григорий Михалёв из ДЮСШ г. Пионерский, Дмитрий Буторин из СК «Янтарь» г. Янтарного приняли участие во всероссийском семинаре тренеров, который проходил 14-16 ноября в поселке Смолячково (Ленинградская область), на территории пансионата «Восток-6». Семинар был организован ВФПС и региональной федерацией Ленинградской области.

В течение трёх дней для тренеров были проведены занятия по диетологии, метрологии, по правилам парусных гонок, планировании спортивной деятельности, оказание первой помощи. Был заслушан доклад Старшего тренера молодежной сборной России Анастасии Черновой.

Высокая интенсивность занятий не давала расслабляться. День начинался в 8 утра, с практических занятий по плаванию, а после завтрака проходили теоритические занятия, которые заканчивались в девять часов вечера, перерыв делался только на приемы пищи.

Сами занятия проходили в интересной форме, лекции иллюстрировались графическими и видеоматериалами. А на занятиях первой медицинской помощи, каждый мог на практике применить свои знания и «спасти» пострадавшего. Лекторами была организована постоянная обратная связь с аудиторией: была возможность в процессе занятий задавать вопросы и получать на них ответы.

На занятиях по правилам парусных гонок под руководством Анны Владимировны Деяновой, тренеры смогли оценить свой уровень знаний по ППГ, а также узнали в какой форме можно изучать эти правила со своими спортсменами.

В ходе семинара главный тренер сборных команд Старцев Андрей Николаевич, рассказывал и делился опытом планирования тренировочного процесса.

По окончании семинара все специалисты получили свидетельство о прохождении курсов. Калининградские тренеры высоко оценили семинар, поставив мероприятию максимальные баллы. Они с нетерпением ожидают практических занятий на воде, которые предполагается организовать весной.

Текст и фото предоставлены Дмитрием Буториным