Медиа > Новости

Калининградский яхтсмен Сергей Евченко участвует в ралли «ARC-2014»
Калининградский яхтсмен Сергей Евченко участвует в ралли «ARC-2014»

В понедельник, 24 ноября, стартовало традиционное трансатлантическое ралли «ARC-2014». Калининградский яхтсмен, вице-президент по инфраструктуре и крейсерскому яхтингу КОФПС Сергей Евченко в составе экипажа яхты «Юлия» под управление Виктора Анищенко из Санкт-Петербурга, борется за победу в круизном дивизионе «G», который насчитывает 17 яхт.

Как сообщает официальный сайт гонки, ралли через океан проходит в 29 раз. В этом году старт взяло 176 лодок (1020 человек, в том числе 27 детей в возрасте до 16 лет). В экипажи 33 футовой яхты, проекта «Delphia 33» 4 человека. Изначально старт был намечен на воскресенье, 23 ноября, но из-за сильного ветра он был отложен до понедельника, 24 ноября.

За ходом ралли можно следить в режиме реально времени с помощью онлайн-трекера. Болеем за экипаж нашего земляка! Семь футов под килем и правильного ветра.

Согласно данным трекера, на 18:яхта, яхта «Юлия» идет со скоростью 5,8 узла, за последние 24 часа экипаж продвинулся на 86 NM по генеральному курсу, лодка занимает 11 позицию в своем дивизионе.

В тот же день, 24 ноября прошлого года, в составе ралли впервые пересекла океан калининградская яхта «Мур Мур» под управлением Александра Горлача. Экипаж из трех человек успешно дебютировал и занял третье место в своем дивизионе, а также 20-ю позицию среди 162 яхт круизного дивизиона, преодолев 2800 морских миль по генеральному курсу за 19 дней, 23 часа и 30 минут.

В онлайн-дневнике в разделе «Акватория Нового Калининграда.Ru» можно почитать о подготовке лодки к переходу, впечатления с борта яхты, а также про обратное возвращение в Калининград. Там же можно задать вопросы экипажу.

Фото - Екатерина Пигулевская