Медиа > Новости

Экипаж яхты «Юлия», в составе которого Сергей Евченко принял участие в «ARC-2014», на 6 месте
Экипаж яхты «Юлия», в составе которого Сергей Евченко принял участие в «ARC-2014», на 6 месте

В субботу, 20 декабря организаторы трансатлантического ралли «ARC-2014» подвели итоги и наградили победителей. Калининградский яхтсмен Сергей Евченко в составе экипажа яхты «Юлия» (Delphia 33) под управлением Виктора Анищенко из Санкт-Петербурга занял 6 позицию в своем дивизионе.

Команда, состоящая из четырех человек, преодолела дистанцию ралли из порта Лас-Пальмас на Канарских островах в порт Родней Бэй на острове Санта-Лючия (Карибское море), которая составляет 2800 морских миль по генеральному курсу, за 19 дней, 18 часов и 15 минут, финишировав 14 декабря в 05:15 по местному времени. Согласно итоговым таблицам яхтсмены прошли практически весь маршрут под парусами, и только лишь на 6,7 часов заводили двигатель.

В дивизионе G, в который входила яхта «Юлия», за победу боролось 17 экипажей. В итоге с учетом гоночного балла, а также часов, пройденных под мотором (штрафной коэффициент в этом году - 1,3), на первом и втором месте яхты под флагом Великобритании: «Little Pea» (Southerly 38) и «Laros» (Hylas 44), на третьем месте яхта «Apollon» (Nauticat 521) под флагом Чехии. «Юлия» на протяжении всей гонки держалась на лидирующих позициях, но из-за досадной ошибки при декларировании параметров лодки при регистрации на регату, что привело к завышенному гоночному коэффициенту, экипаж оказался на шестой строке итоговой турнирной таблицы. Среди всех яхт круизного дивизиона (117 экипажей) «Юлия» занимает 27 место.

Напомним, ралли стартовало 24 ноября 2014 года.

Также напомним, что в прошлом году калининградский экипаж под управлением Александра Горлача, состоящий из трех человек, на яхте «Мур Мур» занял третье место в своем дивизионе и 20-ю позицию среди 162 яхт круизного дивизиона, преодолев 2800 морских миль по генеральному курсу за 19 дней, 23 часа и 30 минут.

С результатами ралли 2014 года можно ознакомиться на официальном сайте «ARC»

Фото – Екатерина Пигулевская