Медиа > Новости

«Боевой листок» ARC-2014 от экипажа яхты «Юлия»
«Боевой листок» ARC-2014 от экипажа яхты «Юлия»

В понедельник, 24 ноября, стартовало традиционное трансатлантическое ралли «ARC-2014». Калининградский яхтсмен, вице-президент по инфраструктуре и крейсерскому яхтингу КОФПС Сергей Евченко в составе экипажа яхты «Юлия» под управление Виктора Анищенко из Санкт-Петербурга, боролся за победу в круизном дивизионе «G», который насчитывает 17 яхт.

На протяжении всего перехода капитан-наставник Сергей Евченко вел иллюстрированный «боевой листок», в котором описывал значимые события.

Экипаж из четырех человек, преодолел дистанцию ралли из порта Лас-Пальмас на Канарских островах в порт Родней Бэй на острове Санта-Лючия (Карибское море), которая составляет 2800 морских миль по генеральному курсу, за 19 дней, 18 часов и 15 минут, финишировав 14 декабря в 05:15 по местному времени. Согласно итоговым таблицам яхтсмены прошли практически весь маршрут под парусами, и только лишь на 6,7 часов заводили двигатель.

В итоге с учетом гоночного балла, а также часов, пройденных под мотором (штрафной коэффициент в этом году - 1,3), на первом и втором месте яхты под флагом Великобритании: «Little Pea» (Southerly 38) и «Laros» (Hylas 44), на третьем месте яхта «Apollon» (Nauticat 521) под флагом Чехии. «Юлия» на протяжении всей гонки держалась на лидирующих позициях, но из-за досадной ошибки при декларировании параметров лодки при регистрации на регату, что привело к завышенному гоночному коэффициенту, экипаж оказался на шестой строке итоговой турнирной таблицы. Среди всех яхт круизного дивизиона (117 экипажей) «Юлия» занимает 27 место.

Представляем вам этот листок с рисунками автора.

Отметим, что в комментариях «Акватории Нового Калининграда.Ru» яхтсмен рассказал о том, получил ли он ралли то, чего хотел, о своих планах на следующий сезон, а также дальнейших творческих планах. А также поделился мыслями о том, собирается ли он кругосветное плавание.