Медиа > Новости

Даниил Фенько в двадцатке «олимпийских надежд»
Даниил Фенько в двадцатке «олимпийских надежд»

Калининградский яхтсмен Даниил Фенько принял участие во всероссийской парусной регате «Олимпийские надежды», которая проходила с 23 по 29 апреля в Геленджике. В классе «Оптимист» (в «золотом флоте») юный спортсмен в итоге оказался на 17 позиции турнирной таблицы.

Как сообщается на сайте Всероссийской федерации парусного спорта в рамках данного соревнования прошла квалификация регионов для участия в Финале VII летней Спартакиады учащихся России, а также регата была первым этапом отбора в молодежную сборную команду России для участия в первенствах Европы в классах «Лазер 4.7» и «Техно» и рейтинговой регатой в классе «Оптимист» для отбора на первенства мира и Европы.

В соревновании приняли участие 462 яхтсмена из Хабаровского, Приморского, Пермского, Красноярского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Самары, Омска, Волгограда, Севастополя, Калининграда, Саратова, Ростова, Воронежа, Московской, Свердловской, Нижегородской, Новосибирской, Ленинградской, Челябинской, Липецкой, Ярославской областей, Татарстана и Республики Башкирии.

В классе «Оптимист» было проведено 12 гонок. И на протяжении всех гоночных дней калининградец Даниил Фенько держался в десятке лидеров. В последний гоночный день спортсмен сдал позиции и в итоге занял 17-ю строку турнирной таблицы из 80-ти.

С результатами регаты можно ознакомиться на сайте ВФПС.

Фото из группы ВФПС в Фэйсбуке.