Медиа > Новости

Калининградцы одержали победу на открытом Чемпионате Латвии в классе Микро (дополнено)
Калининградцы одержали победу на открытом Чемпионате Латвии в классе Микро (дополнено)
С 29 по 31 мая 2015 г. на озере Усма прошел открытый чемпионат Латвии и этап кубка Европы в классе Микро. На старт вышло 14 экипажей из Латвии, Литвы, Эстонии, Германии и России. Несмотря на поломку в последний день гонок, безоговорочную победу в абсолютном зачете одержал экипаж «Rus-39» под руководством Геннадия Свистунова, представляющий Калининградскую область. 

Ветровые условия были очень сложные, не все экипажи смогли пройти соревнования до конца. Были сломанные мачты, порванные паруса, множественные переворачивания, что является довольно редким для класса Микро. Но несмотря на непростые условия, организаторы провели за три гоночных дня 9 гонок.

К сожалению поломки не обошли стороной и наш экипаж. В предпоследней восьмой гонке, уверенно лидируя, за несколько сотен метров до финишной линии у нас порвался фал основного паруса — грота. Тем не менее высокая готовность нашего экипажа позволила финишировать на четвертом месте только с одним стакселем. 

Данные соревнования команда рассматривает как этап подготовки к основному старту сезона — Чемпионату Мира в г. Бресте (Франция). Следующий этап подготовки команды пройдет в г. Пскове на Чемпионате России 11—14 июня 2015 г.


Также калинингралский яхтсмен Вадим Копылов, идейный вдохновитель и организатор традиционной парусной регаты «Ветер Победы», участвовал в гонках на яхте RUS 911 «Безо», по управлением Сергея Степанова из Москвы. Его экипаж одержал победу в дивизионе «Круизер».

Фото  Usma jachtclub, больше фотографий можно посмотреть на страницекоманды «Rus-39» в Фэйсбуке