Медиа > Новости

Юные яхтсмены закрывают парусный сезон
Юные яхтсмены закрывают парусный сезон

26 и 27 сентября на базе физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус» прошла регата «Закрытие парусного сезона». 

В регате приняло более 40 спортсменов в классах Оптимист, Кадет, Лазер. Ребята представляли парусный клуб «Кенигсберг», ДЮСШ Пионерского и ФСЦ «Янтарный парус». Класс Оптимист собрал почти рекордное количество участников - 28 спортсменов, младшему из которых чуть больше семи лет, а старшему 14. 

IMG_1440.JPG

Регата проводится ежегодно в конце сезона и является своеобразным экзаменом, как для ребят, так и для тренеров, и школ. Осенняя погода не всегда позволяет провести регату в полном формате, но в этом году оба гоночных дня дул ровный северный ветер средней силы, небольшая волна добавляла технических и тактических трудностей участникам. Все участники, включая самых младших, прекрасно справились с задачей, борясь до последних метров дистанции. 

За два дня судейская коллегия провела восемь гонок во всех классах. Дистанция была установлена недалеко от берега, позволяя родителям и болельщикам наблюдать за ходом гонок. Среднее время прохождения дистанции составило чуть более 40 минут, использовалась стандартная для международных регат трапециевидная схема дистанции. По окончании гонок на берегу спортсменов и тренеров ждал горячий обед. Участники и представители команд отметили высокий уровень в организации и проведении регаты.

IMG_1152.JPG

«Это не конец сезона, это просто название регаты, - сказала Юлия Дмитриева, тренер-преподаватель МАУ ФСЦ «Янтарный парус» и главный секретарь регаты. - У ребят еще будут тренировки, клубные и другие регаты. В следующие выходные команда едет на регату в Каунас, затем нас пригласили на регату на Куршском заливе. Зимой у нас запланирован большой объем теории, занятия по физической подготовке, учебно-тренировочные сборы за пределами области. Одним словом сезон у яхтсменов круглый год». 

Результаты www.kofps.ru/docs/results/zs2015.pdf
Больше фото https://plus.google.com/114893327959468278642/posts/g9NusvXBi7E 


Справка.
МАУ ФСЦ «Янтарный парус» создано в 2013 году. Располагается в восточной части Калининградского залива (ориентир - гостиничный комплекс «Лас Пальмас»). Основная задача учреждения состоит в развитии и популяризации водных видов спорта, в первую очередь парусного спорта.



Фото - Ирина Горбатюк

Текст - Дмитрий Зарицкий