Медиа > Новости

В Крансодаре борются за сохранение единственной детской парусной школы региона
В Крансодаре борются за сохранение единственной детской парусной школы региона
Жители города Краснодара, ветераны парусного спорта, ветераны вооруженных сил Российской Федерации, спортсмены, тренеры, руководители спортивных и образовательных государственных учреждений, члены Федерации парусного спорта г. Краснодар и Краснодарского края, родители детей, занимающихся парусным спортом, и любители спорта обратились к президенту РФ Владимиру Путину дать указание Росимуществу выделить участок берега под яхт-клубом в безвозмездное и бессрочное пользование для проведения тренировок и соревнований по парусному спорту.

На сайте www.change.org была создана онлайн-петиция с требованием остановить уничтожение единственной детской базы парусного спорта в городе Краснодаре. В данный момент петицию подписали более 3000 человек. 



Официальный комментарий президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина:

«К сожалению, мы не впервые сталкиваемся с ситуацией, когда в соответствии с решениями собственников, мы лишаемся парусных центров....
Мы уверены, что наши обращения будут в ближайшее время рассмотрены, и стороны, к которым мы обращаемся, найдут правовые способы сохранения парусного центра в Краснодаре. Мы будем рады всячески в этом участвовать и способствовать благополучному решению проблемы...»

С комментарием можно ознакомиться на официальном сайте ВФПС по ссылке.

Фото анонса с сайта change.org