Медиа > Новости

Приглашаем принять участие в парусном походе по Швеции, Дании и Норвегии
Приглашаем принять участие в парусном походе по Швеции, Дании и Норвегии

Приглашаются желающие принять участие в парусном походе из Сканёра (Швеция) через Копенгаген (Дания) до Кристиансанд (Норвегия). Опыт походов под парусами приветствуется, но не обязателен. За шесть дней вы сможете приобрести опыт морских переходов на парусной яхте, накатать мили, посетить четыре европейские страны и осмотреть достопримечательности портов заходов (например, замок Гамлета в Хельсиноре). По предварительному плану за 5 дней — 250 морских миль.
По ценам, действующим на данный момент,  поход обойдется 15 тысяч рублей, включая еду, топливо, стоянки в маринах. Береговые развлечения отдельно.


Лодка: стальная парусная яхта «Бабушка 47» (проект — Гидра, порт приписки – Калининград).
Длина — 14,7 м. 
Ширина — 3,9 м. 
Осадка — 2,2 м. 
Высота мачты — 18 м. Грот закручивается в Мачту. Два стакселя на закрутках. Штормовой стаксель крепится на беби-штаг. 

10 спальных мест. Четыре «купейных» (две двухместные каюты) и шесть «плацкартных». Два гальюна.


Предварительная программа похода (возможны изменения в связи с погодными условиями):

19 мая 2016 год. Первый день. Выезд в аэропорт Гданьск из Калининграда не позже 5:30 утра. Из Гданьска вылет в Мальмо (Швеция). Вылет в 10:05 по местному времени. В данный момент цена билетов 2500 рублей.

Из Мальмо на автобусе добираемся до марины Сканер.

Не позже 15:30 выход из марины в Копенгаген. Переход — 20 морских миль. Стоянка в Копенгагене. 

20 мая 2016 года. Второй день. Не позже полудня выход из Копенгагена в Эльсинор. Переход — 23 морских мили. Замок принца датского Гамлета. Марина находится в четырехстах метрах от замка. Прогулка в замок и окрестности. 

21 мая 2016 года. Третий день. Не позднее семи утра выход в сторону марины на острове Анхольт (Anholt). Переход — 50 миль. В зависимости от времени старта и погоды можно идти дольше и дальше, в устье канала через север Дании.

Марина Халс (Hals). 95 миль от Эльсинора. 

22 мая 2016 года. Четвертый день. При средней погоде по предварительному плану лодка на острове Анхольт. Далее идем на самый север полуострова Ютландия. Марина Скаген. Переход около 70 морских миль. Выход до шести утра.

23 мая 2016 года. Пятый день. Из марины Скаген (Skagen) переход через пролив Скагеррак. до Кристиансанд (Kristiansand, Норвегия) около 80 морских миль или до других портов, восточнее.

На Кристиансанд, курс 285 (82 мили). На Рисард, курс 325 (72 мили). И между ними также есть порт Aredal (курс 305), 72 мили. В зависимости от ветра и времени пойдем в один из этих портов.

24 мая 2016 года. Шестой день. Около 19:30  из KRS (Kristiansand Airport)  вылет в Гданьск. Отметим, что в аэропорт можно уехать из любого вышеперечисленного города. В этом случае будут дополнительные затраты.

Набор в команду осуществляется по результатам собеседования. 
Контактный телефон +7 906 239 04 10 (Александр, Татьяна).