Медиа > Новости

Приглашаем в путешествие на парусной яхте к берегам датского острова Борнхольм
Приглашаем в путешествие на парусной яхте к берегам датского острова Борнхольм

Приглашаются туристы (количество свободных мест: 4) в десятидневное путешествие на 35-футовой парусной яхте «Одиссей» на датский остров Борнхольм. За время похода в сможете отдохнуть от городской суеты, посетив острова , а также будет возможность получить основы управления парусной яхтой (во переходах будете стоять вахту).

О походе: даты похода будут определены с учетом пожеланий участников. Предполагаются только дневные переходы, трое суток уйдет на переход из Балтийска до столицы острова Рёне, с остановками в Польше. На острове Борнхольм за три дня запланированы стоянки в четырех яхтенных гаванях городков Сванеке, Аленге, Хаммерхавен,Рёне и возможно остров Кристиан-сё.

Стоимость участия: 40 евро в день с человека. Необходимо иметь шенгенскую визу и действующую медицинскую страховку для выезжающих за границу (которую покупали при получении визы).

В стоимость включены продукты питания на все время плавания, а также портовые сборы и топливо.

Борнхольм и Кристиансе — острова с прекрасной природой,  в море чистая прозрачная вода и ловится треска.

Борнхольм имеет много различных достопримечательностей, памятников старины, музеев и др. Множество велосипедных дорожек на Борнхольме способствуют знакомству с островом с приятной пользой для здоровья. На северном берегу находятся скалистые рифы, а на юге и юго-востоке ― песчаные пляжи. Борнхольм славится круглыми церквями и колоритными руинами замка Хаммерсхус.

Рённе (Rønne) — главный город острова, интересен отлично уцелевшими древними кварталами.

Маршрут указан приблизительный. Все зависит от погоды и самочувствия и пожеланий участников. Его можно изменить или продлить на 3-4 дня и сходить в Германию или Швецию. Или на любой другой срок и посетить любую страну от Калининграда до Англии.

На возвращение отводится 3 дня. Один день — резервный или на начальное обучение и тренировки.

О яхте. Шведский проект «Ценит – 35». Туристическая, морская, комфортабельная. Имеет три двухместные каюты, салон, большой камбуз, санузел и мн. др.. На борту есть все необходимое навигационное и спасательное оборудование.

Подробности похода уточняйте у капитана:
Александр Сараневич
Тел.: +7 906 233 26 81

Фотографии предоставлены Александром Сараневичем, больше фото яхты смотрите в альбоме сайта по ссылке.