Медиа > Новости

Малецкий К.В. переизбран на должность Президента КОФПС
Малецкий К.В. переизбран на должность Президента КОФПС

В минувшее воскресенье, 5 февраля, состоялась отчетно-выборная конференция Калининградской областной федерации парусного спорта (КОФПС). В конференц-зале Музея Мирового океана действующий Президиум отчитался о проделанной работе. Константину Владимировичу Малецкому решением конференции были продлены полномочия Президента федерации.

В ходе конференции были заслушаны доклады Президента и членов президиума, а также ревизионной комиссии.

В своем отчете Президент отметил, что КОФПС прошла переаккредитацию при правительстве. Он сообщил, что на протяжении всего периода и по всем проектам (спортивным, культурным, инфраструктурным) ведется плотное взаимодействие с правительством области и муниципалитетами, с ВФПС.  Благодаря Роману Медведеву идет развитие международных отношений и ведутся совместные проекты (такие как «Кубок южной Балтики»).

Докладчик сообщил, что увеличилось количество мероприятий, проводимых КОФПС: на 2017 год в календаре запланировано 51 мероприятие, среди которых ЧР в классе «Ракета». А в 2019 году Калининград примет Регату “Baltic Sails”. За отчетный период лучшие спортивные результаты показали: Фенько Д., экипажи яхты «Микро» и «Благодарность 2».  Президент федерации также отметил, парусную секцию в Пионерском и серф-станцию «Глаз ветра», которые вносят большой вклад в развитие и популяризацию парусного спорта.

В итоге, общим голосованием делегатов конференции работу президиума федерации признали удовлетворительной.

После отчетов президиума, состоялись выборы нового президента. На эту должность претендовало два кандидата: действующий президент Константин Владимирович Малецкий и Алексей Алексеевич Сорокин. Большинством голосов Малецкий был избран еще на один срок, а Сорокин А.А. вошел в Президиум. По предварительным данным один из вопросов, которые он возьмет на себя — это детский парусный спорт.

Сразу же после конференции состоялось первое заседание обновленного президиума, а также яхтсмены вышли на лед Калининградского залива под парусами айсбордов.

Фото — Елена Морозова