Медиа > Новости

24 апреля состоится собрание капитанов яхт, планирующих участие в походе на Борнхольм
24 апреля состоится собрание капитанов яхт, планирующих участие в походе на Борнхольм

24 апреля 2017 года в 18:00, в Редакции «Российской газеты» (ул.Коперника, д.6), состоится собрание участников парусного похода на о. Борнхольм. В ходе встречи будет сформирована программа и план похода.

Калининградские яхтсмены, Союз участников Великой Отечественной войны и ветеранов ВМФ Калининградской области, совместно с Посольством Российской Федерации в Королевстве Дания с 6 по 12 мая 2017 года организуют поход калининградских яхт чтобы почтить память советских воинов, захороненных в Дании, на острове Борнхольм.

«Это единственное «боевое» захоронение в Дании возникшее после высадки морского десанта 7 мая 1945 года. Так как оно в стороне от туристических маршрутов и расположено в маленьком портовом городке Аллинге, куда могут зайти только яхты, то посещение этих мест обычными туристами очень редкое. Калининградские яхтсмены неоднократно посещали этот городок и возлагали венки на братскую могилу», — рассказал один из организаторов похода, капитан яхты «Вега» Сергей Жадобко.

Стоит отметить, что первый такой поход состоялся в 1997 году и с тех пор по возможности проводится 9 мая. Местные жители помнят и благодарят советских воинов за освобождение от фашизма и содержат братскую могилу в образцовом виде. 

Фото — Екатерина Пигулевская