Медиа > Новости

Сборная команда областной Федерации парусного спорта принимает участие в Ейском Кубке по виндсерфингу
Сборная команда областной Федерации парусного спорта принимает участие в Ейском Кубке по виндсерфингу

Традиционная регата виндсерфингистов в Краснодарском крае стартовала в 18 раз и собрала команды из 17 регионов страны. В рамках Кубка проходят соревнования в классах Техно, RS:X, Формула и Фанборд. В классе Техно (до 17 лет) регата является квалификацией на Спартакиаду учащихся, а также отборочной для формирования молодежной сборной для участия в первенстве Европы 2017. 

На торжественном открытии 2 мая ведущий, представляя участников, особо отметил наш регион, сказав: «Калининградская область в очередной раз с нами. Молодцы!» 

В составе сборной команды Калининградской Федерация парусного спорта спортсмены парусной команды «Amber sail—Янтарный парус» из спортивного комплекса «Янтарный» Егор Шибаев и Данила Микрюков.

В первый день соревнований прошли две гонки во всех классах, кроме взрослых. 
«Ветра было не так много, что потребовало от гонщиков постоянной работы с парусом. В результате Данила Микрюков занял 22 место. В первой гонке он был двадцатым, во второй оказался на 21 месте, и ему есть куда стремиться. Егор Шибаев занял 33 место, так как во второй гонке не уложился в контрольное время. Всего в классе Bic techno 7.8 заявилось 38 спортсменов. Впереди ещё пять гоночных дней. Можно многое успеть и поднять уровень техники ведения парусной доски», — рассказал Дмитрий Буторин.  Как отметил тренер команды, член президиума КОФПС Дмитрий Буторин, спортсмены перед соревнованиями много и упорно тренировались в Калининграде на сёрф-станции «Глаз Ветра».  

Трансляцию с открытия соревнования можно посмотреть по ссылке.

Фото предоставлено Дмитрием Буториным