Медиа > Новости

CREW WANTED! Приглашаются "мечтатели" в парусный поход к Атлантическому океану и дальше (план похода)
CREW WANTED! Приглашаются "мечтатели" в парусный поход к Атлантическому океану и дальше (план похода)

Здравствуете, уважаемые искатели морских приключений! Меня (персонально) всегда коробило от подобных фраз. И понятий. Но, если вдуматься, все, кто выходят в море не для того, чтобы деньги зарабатывать и потом на пляже лежать,а наоборот, тратят тут свои силы и средства, все(!) все эти люди — в чем то садомазохисты... Трезво говоря, и я из этих же. Шутка.

О лодке:

Я — Александр В., владелец и капитан яхты «Бабушка 47». Стальная Гидра, построенная в 2002 году в Литве. Хорошо построенная. Мачта Selden, двигатель Janmar 75 с ногой, две стаксельные закрутки, два кокпита , два гальюна, куча электроники и тд. За те почти тридцать месяцев, что я этой бабушкой обладаю, сделал ей множество подтяжек и липосакций. Готовил (продолжаю готовить) к длинному многолетнему походу. Потрачено много сил и средств. Чувствует она себя теперь если и не как девочка, то точно как красивая и сильная молодая женщина. И я ее люблю. Надеюсь, наши с ней чувства взаимны.

О будущих членах экипажа:

Я не ищу в спутники добровольцев, волонтеров и прочих солнечных разгильдяев, которым нечем заняться в жизни. (И денег, чтобы заплатить за свой ужин, у них тоже почему-то нет).

Не хотелось бы рассматривать свой вояж и как чисто туристическое мероприятие. Место, где гости могли бы сказать хозяину: «Какой базар? Я плачу бабки!»

Я ищу спутников. Людей, которые готовы разделить со мной радости тропических закатов и рассветов, впечатления от новых городов и стран и ТД, и ТД , и ТД... А также физические и материальные затраты на то, чтобы любоваться всем этим. Любой яхтинг стоит денег, но он стоит этих денег. Факт. По себе знаю. Так что Велком эборд!

План похода на ближайшее время:

В ближайшие два месяца планирую пройти Кильский канал, Северное море Германии и Голландии. Зайти в бельгийский Брюгге (без залегания на дно). Потом Ла-Манш и французский Брест. (Недавно познакомился с мэром этого города. Обменялись телефонами. У меня был Самсунг. Шутка!). Бискайский залив будем переходить по погоде. Дождемся хорошей и пойдём. Затем атлантические Испания и Португалия. В Лиссабоне планирую быть не позже конца сентября. И дальше, дальше, дальше...



Выезд из Калининграда 13-14 августа:

Вариант 1: на автомобиле до Колобжега. Ехать от границы 4-5 часов. Из Калининграда с границей – 6-7 часов.
Вариант 2: на общественном транспорте. Из Кгд до Эльблонга, либо Гданьска. Далее на поезде или автобусе. (Из Эльблонга есть поезд и автобус, убывающий в 2 и 3 часа ночи соответственно. В Колобжеге в 7 и в 9 утра соответственно). Прибытие и адаптация к лодке.

1 день похода: Выход до рассвета. В зависимости от ветра:  либо на о. Бронхольм, порт  Рёне, 65 миль. Либо на о. Рюген, 65 миль. Предпочтительнее о. Рюген.

2 день похода: Обход о. Рюген с юга по каналу под мотором.

3 и 4 день похода: Рюген – Киль.

5 и 6  день похода: Киль - Куксхафен.

Эвакуация: Куксхафен-Гамбург. Гамбург-Интернэшэнэл аэропорт – автобус. Самолет до Гданьска. На сегодня билет на Wizz Air стоит 25 евро.

21 августа вечером – в Калининграде.



Все частности участия буду рад обсуждать в Телеграмме, Вотсапе и даже в Вайбере. Цена вопроса всегда индивидуальна. Не супермаркет же...

Вот такая оферта. Пишите. Лучше сразу о себе.На звонки практически не отвечаю (звук выключен. И сам часто в роуминге). Но перезвоню или напишу на номер не отвеченного вызова.

Если Вас (тебя) персонально этот спич не заинтересовал, буду рад, если перешлёте его максимальному количеству знакомых. Просто обяжете меня этим.. как в девятнадцатом веке говорили. И это факт.

капитан — Александр 
тел. +7 906 238 92 66 (Телеграмм, Вотсап, Вайбер)

Фото — Екатерина Пигулевская