Медиа > Новости

Губернатор Варминско-Мазурского воеводства наградил калининградского яхтсмена за победу в рейтинге рулевых Вислинского залива 2017
 Губернатор Варминско-Мазурского воеводства наградил калининградского яхтсмена за победу в рейтинге рулевых Вислинского залива 2017

В канун Дня примирения, 3 ноября, в Ельблонге состоялось подведение итогов парусного сезона 2017 года.  Калининградский яхтсмен Сергей Жадобко, завоевавший первое место рейтинга рулевых Калининградского (Вислинского) залива 2017, получил награды из рук Губернатор Варминско-Мазурского воеводства Густава Марека Бжезина.

Парусный спорт в Польше пользуется большой популярностью, поэтому в зале городской ратуши   с яхтсменами встречались руководители, мэры и старосты приморских городов воеводства. С российской стороны присутствовали атташе генерального консульства в Гданьске Илья Зуев и камандор Калининградского областного яхт-клуба Роман Медведев.

В сердечной обстановке вспоминали и награждали  организаторов регат, ветеранов, тренеров детских школ. Командору яхт-клуба «Даль» (Фромборк) Тадеушу Карповичу за личный вклад в популяризацию парусного спорта, за многолетнее проведение международной регаты «Фромборкская осень» было присвоено звание «Заслуженный деятель Варминско-Мазурского воеводства» и вручен особый почетный знак.

DSC08205.JPG

Спортивная часть подведения итогов включала определение лучшего яхтенного рулевого Вислинского залива по сумме итоговых мест в серии регат. Из 64 участников им стал калининградец Сергей Жадобко яхта «Вега».  Маршалек воеводства Густав Марек Бжезин вручил победителю памятный кубок. В десятку лучших рулевых вошли также калининградцы Михаил Мулерис и Роман Медведев (5 и 6 место). Гости мероприятия с интересом просмотрели презентацию фильма «VIII Международная регата Кубок трёх губернаторов» (фильм можно посмотреть по ссылке), а в заключение прослушали морской бардовский концерт  Павла Оркиша.

 

Фотографии предоставлены Сергеем Жадобко