Медиа > Новости

Открыт приём заявок на включение соревнований в план-календарь ВФПС
Открыт приём заявок на включение соревнований в план-календарь ВФПС

В связи с требованием Минспорта РФ предоставить до 31 июля 2018 года предложения по календарному плану и положению о соревнованиях с целью включения их в Единый Календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта на 2019 год, а также в связи с Порядком включения соревнований в календарь WS, ЕВРОСАФ, ВФПС, ЕКП (раздел 4 регламента ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в План-календарь ВФПС») необходимо до 25 июля с.г. прислать в адрес ВФПС (e-mail: calendar@vfps.ru) заявки. Форму заявки можно скачать по ссылке.    

Заявки должны быть подписаны руководителем проводящей организации и скреплены печатью. Заявки, заполненные не полностью, рассматриваться не будут.

Во ВФПС напоминают, что в ЕКП Минспорта включаются соревнования, проводимые только в классах, включенных во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), а в календарь ВФПС – только в классах яхт и дисциплинах, включенных в Справочник классов яхт, ассоциаций классов яхт и дисциплин ВФПС (опубликован на сайте ВФПС в разделе Соревнования/Организаторам соревнований).

Обращаем внимание, что заявки должны быть согласованы с:
— аккредитованной региональной федерацией парусного спорта,
— региональным органом управления физической культуры и спорта, а заявки на проведение соревнований, имеющих статус «Чемпионат России», «Первенство России», «Кубок России», дополнительно должны быть согласованы с ассоциациями участвующих классов (юридическими лицами, действительными членами ВФПС).
Согласования с региональным органом управления физической культуры и спорта должны быть получены не позднее 1 ноября 2018 года и должны быть оформлены отдельным письмом-согласованием.

В целях определения статуса предлагаемых соревнований необходимо дополнительно направить официальные результаты соревнований, включенных в календарь ВФПС и проведенных организацией в 2017-2018 годах.

Согласно регламенту ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в План-календарь ВФПС» заявки на включение в календарь ВФПС на 2019 год принимаются до 1 октября 2018 года по установленной форме (ссылка на скачивание выше по тексту).