Медиа > Новости

Первый день осени: итоги регаты «Кубок Калининградского яхт-клуба»
Первый день осени: итоги регаты «Кубок Калининградского яхт-клуба»

1 сентября — в первый день осени на акватории залива прошла традиционная регата «Кубок Калининградского яхт-клуба». Таким образом регата дала старт осеннему парусному сезону.

В этом году регата собрала более 100 человек участников на 25 яхтах. Яхтсмены состязались за места на пьедестале в четырех зачетных группах, одна из которых была организована для яхт без гоночного балла.

Несмотря на то, что прогнозы сулили затихание ветра, органиазторы успели провести  все запланированные четыре гонки, общей протяженностью около 8 морских миль. Традиционно каждая гонка – «петля» до траверза поселка Прибрежный и обратно в район гавани.  К «воротам» у Прибрежнего участники регаты шли в лавировку, а обратно ставили дополнительные паруса — спинакеры и генакеры. Через пять минут после завершения гонки, сразу же давался старт следующей. Стартовые процедуры без заминок и оперативное подведение итогов стало возможно благодаря слаженной и профессиональной работе судейской коллегии. 

А после гоночного дня участников ждал обед. Организаторы благодарят за помощь в организации питания наших партнеров — серф-станцию «Глаз Ветра», и лично Екатерину Романовскую.

Итоги регаты:

Группа KWR 1:

  1. МОХИТО, кап. Нечипоренко А.

  2. РУБИН, кап. Докучаев Ю.

  3. ОДИССЕЙ, кап. Сараневич А

Группа KWR 2:

  1. ТАМАРА, кап. Алантьев Ю.

  2. ВЕГА, кап. Жадобко С.

  3. НЕВО, кап. Ващук А.

Группа KWR 3:

  1. ТЮЛЕНЬ, кап. Грядобитов А.

  2. ДЖАЗ, кап. МедведевР.

  3. КАПЕЛЛА, кап. Воропаев М.

Группа Open:

  1. БАЛТИКА, кап. Евченко С.

  2. МЕРСИ, кап. Андреев А.

  3. ИРИСКА, кап. Бурцев С.

С итоговыми протоколами регаты по каждой зачетной группе можно ознакомиться на сайте КОЯК, фотографии — в галерее сайта.

Фото анонса — Екатерина Пигулевская